Curso "Organización de procesos en la cocina profesional"

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¿Te imaginas liderando la cocina de tu establecimiento? Con el curso Organización de los proceso de cocina te formamos para que seas un eficiente y prosional jefe de cocina. Aprenderás a definir planes de trabajo para departamentos de cocina adaptados a diferentes tipos de situaciones; a analizar y definir procesos de cocina, identificando y caracterizando las técnicas, operaciones, fases, parámetros de operación y control y servicios asociados necesarios para las elaboraciones culinarias, definiendo los resultados que deben obtenerse, así como a estimar las relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y los procesos de servicio, y simular su coordinación.

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¿Qué beneficios obtienes al hacer el curso ?

Aprenderás a liderar la cocina de una forma eficiente

Tienes afán de superación, amas la cocina y observas con admiración a esos prestigiosos chefs y jefes de cocina que llevan al éxito a su restaurante. Con el curso Organización de los procesos de cocina, vas a tener todas las herramientas para ir subiendo esos peldaños, cada unidad formativa será un escalón para que subas y subas hasta llegar donde deseas. No pierdas la oportunidad.

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Seis razones para que te apuntes al curso "Organización de procesos en la cocina profesional"

Online a tu ritmo

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Podrás compatibilizar la formación con tu actividad profesional y/o personal porque nuestra plataforma está disponble 24 horas x 7 días a la semana.

100% bonificable

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Pensamos en todo, también en tu enconomía. Podrás bonificar el coste de tu formación. Pregúntanos.

Campus privado

Campus privado

Tendrás tu acceso privado a la plataforma especializada para poder tener tu propio seguimiento, tests e informes.

Duración

80 horas de duración

Esta es la duración total del curso Organización de procesos de cocina, a realizar en un tiempo máximo de 3 meses. Puedes finalizarlo antes si lo prefieres y dispones de más tiempo.

Certificación

Certificación

Todos cursos bonificados están certificados oficialmente por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) y cuentan, además, con un  diploma otorgado por nuestro centro de formación Culinaria Plus, firmado por nuestros distinguidos profesores.

Tutores online

Tutor online:

Aunque el curso es de autoformación incluimos un tutor online que estará pendiente de tu progreso y al que podrás consultar cualquier duda que te surja.

FICHA TÉCNICA DEL CURSO:

Una vez finalizada la unidad didáctica, el alumno será capaz de organizar procesos de producción culinaria. En concreto el alumno será capaz de:

Comparar los modelos más característicos de organización de las unidades de producción culinaria, justificando los más adecuados para determinados tipos y modalidades de establecimientos de restauración.

Analizar y definir procesos de cocina, identificando y caracterizando las técnicas, operaciones, fases, parámetros de operación y control y servicios asociados necesarios para las elaboraciones culinarias, definiendo los resultados que deben obtenerse.

Analizar procesos de conservación, envasado, regeneración de géneros crudos, y de elaboraciones culinarias terminadas, definiéndolos para casos concretos.

Definir planes de trabajo para departamentos de cocina adaptados a diferentes tipos de establecimientos de restauración y situaciones.

Estimar las relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y los procesos de servicio, y simular su coordinación.

UNIDAD DIDÁCTICA 1 Las unidades de producción culinaria

  • 1.1. Definición.
  • 1.2. Modelos más característicos.
  • 1.3. Modalidades de establecimientos.
  • 1.4. Procesos de producción culinaria.

    UNIDAD DIDÁCTICA 2 Establecimientos en la restauración

    • 2.1. Tipología.
    • 2.2. Modalidades.
    • 2.3. Tipos de materiales según establecimiento.
    • 2.4. Modelos de distribución de material y maquinaria en la cocina, según los diferentes establecimientos.

      UNIDAD DIDÁCTICA 3 El departamento de cocina y la organización del área de producción

      • 3.1. Puestos y funciones dentro del departamento de cocina.
      • 3.2. Zonas de producción culinaria.
      • 3.3. Tipos de zonas: tratamiento pre elaboración conservación cocina.
      • 3.4. Criterios de trabajo en el departamento de cocina.
      • 3.5. Las materias primas en la producción.

        UNIDAD DIDÁCTICA 4 Procesos de cocina

        • 4.1. Definición de los procesos.
        • 4.2. Conocimiento de las fases más significativas.
        • 4.3. Técnicas correspondientes con los procesos y planes de producción culinaria.
        • 4.4. Normas higiénico-sanitaria en los procesos de producción.
        • 4.5. Sistemas de racionamiento y gramajes.

          UNIDAD DIDÁCTICA 5 Procesos de conservación, envasado, regeneración de géneros crudos y elaboraciones culinarias

          • 5.1. Definición.
          • 5.2. Procesos y métodos.
          • 5.3. Aplicaciones.
          • 5.4. Fases de los procesos.

El tutor online es José Ramón Corrales, cocinero de amplia trayectoria que ha pasado por restaurantes de renombre de la geografía española. Formado en la reconocida Escuela de Hostelería Taberna del Alabardero, cuna de muchos de los hosteleros más renombrados de la zona. Es asesor gastronómico, docente y gerente de la cadena de restauración Barajas 20 tapas.

La dinamizadora de la plataforma de formación es Rocío Corrales, periodista experta formación y metodología didáctica. Formadora y autora de materiales didácticos para Junta de Andalucía, asociaciones empresariales y empresas.

Precio, Forma de Pago, Descuento y Bonificación de la Fundación Tripartita

DESCUENTO

Formas de Pago: Transferencia bancaria, PayPal o Tarjeta de Crédito.

Bonificación Fundación Tripartita: 100% para empleados en activo en España.

20% de Descuento Desempleados: Acreditando su situación con los documentos correspondientes.

Descuentos no acumulables

Testimonios de estudiantes

  • Aprender a organizar tu cocina

    Ángel Castillo
    "Acerté de lleno con este curso. No hay formación mejor para llevar a cabo el proceso de organización en la producción culinaria"
  • Uno de los mejores

    Cayetano Ríos
    "No hay duda que si quieres mantener un buen ambiente organizado en tu restaurante debes hacer este curso. Material de enseñanza y profesores de diez"
  • La mejor recomendación

    Inés Velasco
    "Simplemente fantástico. El día que me recomendaron hacer un curso con Culinaria Plus pensé en si estaría en buenas manos, y así fue. Están a tu disposición en todo lo que necesites. Este curso en concreto me ha abierto muchas más puertas de las que creía"

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    • Categories: ONLINE
    • Tags: #organizaciondeprocesos

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