Curso "El arte del servicio del vino"

AULA VIRTUAL CON CLASES EN DIRECTO ONLINE

“El arte del servicio del vino” te ofrece la oportunidad de desarrollarte profesionalmente, ascender y hacer más rentable tu negocio mediante la venta de vino en tu restaurante, ya que atraerás a nueva clientela y fidelizarás a la existente dando un servicio más completo.Es la formación perfecta si quieres pertenecer al selecto grupo de profesionales de la gastronomía con éxito que gestionan eficazmente sus carreras.

¿Necesitas más información?

Rellena el formulario y nos ponemos en contacto contigo lo antes posible

¿Qué beneficios obtienes del curso?

Atender a clientes de más poder adquisitivo

El mundo de la enología puede resultar a los no entendidos tan fascinante como confuso.  Si te preocupa no estar a la altura de las circunstancias cuando un cliente te pide la carta de vinos y desconoces por completo el protocolo del vino estás en el lugar adecuado. Con El Arte del Servicio de Vinos conocerás al detalle todo lo que necesitas para ser ese camarero o camarera elegante y resuelto que conoce con detalle  como es el servicio de vino según su tipología, a qué temperatura se sirve o que copas utilizar.

 

¿Quieres más información del curso "El arte del servicio del vino"?

Cuatro razones de peso para que te apuntes al curso "El arte del servicio del vino"

Profe topg

Profe top: Fran León

Curso impartido por Fran León, encomunicador y sumiller, y diseñado por el equipo docente de Culinaria Plus.

Casos prácticos

Casos prácticos

Huimos de la teoría, nos gusta que “veas” y aprendas, aplicando y testeando conocimientos en otros hosteleros como tú.

Gaming classes

Gaming Classes

La idea es que aprendas, te diviertas y te hagas asiduo de nuestras formaciones. Realizarás juegos, pequeñas competiciones, storytelling y dinámicas muy divertidas y lúdicas.

Certificado

Certificado de autor y SEPE

Obtendrás un diploma avalado por el Centro de Formación acreditado por Culinaria Plus, y quienes bonifiquen las formaciones obtendrán un doble diploma avalado por el SEPE.

100% bonificable

100% Bonificable

Pensamos en todo, también en tu enconomía. Podrás bonificar el coste de tu formación. Pregúntanos.

Duración

Duración

Este curso tiene una duración de 20 horas de duración con 4 clases semanales de 1.30 de duración, que estarán repartidas a lo largo de distintas unidades didácticas.

FICHA TÉCNICA DEL CURSO:
  1. Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  2. Desarrollar un proceso predeterminado de servicio de vinos utilizando las técnicas mas apropiadas para cada tipo y normas de servicio.
  3. Asesorar al cliente, usar la vajilla adecuada, interpretar etiquetas, conocer los diferentes tipos de cápsulas y corchos.

Una vez finalizado el curso, el alumno será capaz de:

  • Desarrollar proyectos de negocios de restauración con el objeto de analizar su grado de viabilidad
  • Analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para áreas, departamentos o establecimientos de restauración.

UNIDAD DIDÁCTICA 1: Introducción

1.1 Presentación de la botella.

1.2 El descorche del vino.

1.3 Abertura de botellas.

1.4Cómo llenar las copas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2: Normas generales del servicio

2.1 Características del servicio.

2.2 Comanda del servicio.

UNIDAD DIDÁCTICA 3: Temperatura del vino

3.1 Servicio de vinos tintos.

3.2 Servicio de blancos, rosados y espumosos.

3. 3 Decantación

UNIDAD DIDÁCTICA 4: Características de la cristalería

4.1 Botellas

4.2 Corchos

4.3 Etiquetas

4.4 Ideas claves.

  •  

El profesor titular del curso es Fran León, enocomunicador y sumiller, delegado de la Asociación Española de Periodistas del Vino, profesional de referencia en el  sector el vino y la divulgación enológica, influencer y brand ambassador de numerosas bodegas relevantes. Formador homologado por Vinos de Jerez, Montilla-Moriles y Vinos de Málaga.

Antonio del Mar es profesional del sector del vino con amplia experiencia como docente. Es Formador de la Escuela Superior de Sumilleres de Cádiz; formador homologado de vinos de jerez. Titulado por la en Especialización en Vinos Andaluces por la Universidad Internacional de Andalucía. Emprendedor de andaluciadevino.es, primera tienda online especializada en Vinos de Andalucía.

Rocío Corrales Inglés es Coordinadora de formación en Culinaria Plus, periodista experta formación y metodología didáctica. Formadora y autora de materiales didácticos para Junta de Andalucía, asociaciones empresariales y empresas. Posgrado en Comunicación digital y Master en Educación.

¿Quieres más información del curso "El arte del servicio del vino"?

Equipo docente

Fran León

Fran León

PROFESOR TITULAR
Enocomunicador y Sumiller, delegado de la Asociación Española de Periodistas del Vino, profesional de referencia en el sector el vino y la divulgación enológica, influencer y brand ambassador de numerosas bodegas relevantes. Formador homologado por Vinos de Jerez, Montilla-Moriles y Vinos de Málaga.
Diseño sin título (40)

Antonio del Mar

PROFESOR
Profesional del mundo del vino con amplia experiencia como docente. Es Formador de la Escuela Superior de Sumilleres de Cádiz; formador homologado de vinos de jerez. Titulado por la en Especialización en Vinos Andaluces por la UNIA CEO de andaluciadevino.es.
Rocío Corrales Inglés

Rocío Corrales

COORDINADORA DE FORMACIÓN
Periodista experta formación y metodología didáctica. Formadora y autora de materiales didácticos para Junta de Andalucía, asociaciones empresariales y empresas. Impulsora y fundadora de Culinaria Plus, formación especializada para negocios de hostelería.

¿QUÉ ES EL AULA VIRTUAL?

Clases presenciales "online"

Gaming classes

Horarios flexibles

Grabación de clases en directo

Precio, Forma de Pago, Descuento y Bonificación de la Fundación Tripartita

DESCUENTO

Formas de Pago: Transferencia bancaria, PayPal o Tarjeta de Crédito.

Bonificación Fundación Tripartita: 100% para empleados en activo en España.

20% de Descuento Desempleados: Acreditando su situación con los documentos correspondientes.

Descuentos no acumulables

Testimonios de estudiantes

  • Un curso revelador

    Marina Ramos
    “Soy estudiante de hostelería y este curso me ha venido de perlas para especializarme mucho más en el sector del vino. Muy recomendado”
  • Material de diez

    Rafael Sánchez
    “Es genial que te envíen una selección de vinos para probarlos con el profesor en las clases, y así ir poniendo en práctica todo lo que aprendemos, no se pierde ni un segundo y te hace participe de las clases en todo momento”
  • Profesores con una excelente manera de enseñar

    Pablo Salinas
    “Recomiendo mucho este curso si quieres especializarte y conocer mucho más sobre vinos, y además con un gran profesional, Fran León, como profesor, ¡todo un privilegio!"

¿Quieres más información del curso "El arte del servicio del vino"?

    • Categories: AULA VIRTUAL
    • Tags: #elartedelserviviodelvino

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Déjanos saber a donde te enviamos el programa de precios y descuentos

¡GENIAL DESCÁRGATELO AQUÍ!

¡Atención!

Recibirás en tu email toda la información sobre los 
Precios y Descuentos.

Si ves que no recibes el email de forma casi inmediata, revisa por favor tus bandejas de:

✔ Correo no deseado,
✔ Spam ó ✔ Promociones
en el caso de Gmail.

Para evitar que esto ocurra en futuras ocasiones, añade nuestra dirección de correo electrónico a tus contactos.
¡Muchas gracias!