UNIDAD DIDÁCTICA 1. Introducción y principio de funcionamiento
1.1 Definición de horno de convección mixto.
1.2 Principios de funcionamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. Programación in cloud
2.1 Organización de recetas y menús (Programación Cloud).
2.2 Sistemas Delta T.
UNIDAD DIDÁCTICA 3.Tipos de cocción
3.1 Tipos de cocción.
3.2 Modalidades de cocción.
UNIDAD DIDÁCTICA 4.Dotaciones de control
3.1 Transformación de recetas tradicionales a recetas de horno.
3.2 Cocciones lentas nocturnas, cocciones de vacío.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. Mantenimiento y limpieza
5.1 Diagnóstico de control funcional.
5.2 Tipos de Sistema de Lavados.
El profesor titular del curso es José Ramón Corrales, cocinero especialista en hornos de convección, con una amplia trayectoria como cocinero en restaurantes de renombre de la geografía española. Formado en la reconocida Escuela de Hostelería Taberna del Alabardero, cuna de muchos de los hosteleros más renombrados de la zona. Es asesor gastronómico, docente y gerente de la cadena de restauración Barajas 20 tapas.
Rocío Corrales Inglés es Coordinadora de formación en Culinaria Plus, periodista experta formación y metodología didáctica. Formadora y autora de materiales didácticos para Junta de Andalucía, asociaciones empresariales y empresas. Posgrado en Comunicación digital y Master en Educación.