Adquirir la formación adecuada en el conocimiento del servicio de los vinos.
Desarrollar hábitos y actitudes sobre la correcta venta de vinos.
Conocer los posibles maridajes de los alimentos.
Analizar y conocer los vinos mediante su cata a distancia.
Desarrollar actitudes para la dinamización de la carta de vinos.
Elaboración de vinos y su gama cromática en relación con el entorno.
Comunicación de los vinos en la sala y barra.
Conservación, desplazamiento, servicio, temperatura y cristal.
Metodología de la cata de vinos a distancia.
UNIDAD DÁCTICA 1. Introducción al mundo del vino
1 .1 Nociones sobre elaboración de vinos y su gama cromática en relación con el entorno.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. La comunicación del vino
2.1 Comunicación de los vinos en la sala y barra.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. Prácticas de cata
3.1 Metodología de la cata de vinos a distancia.
3.2 Prácticas de cata con 3 vinos.
El profesor titular del curso es Fran León, enocomunicador y sumiller, delegado de la Asociación Española de Periodistas del Vino, profesional de referencia en el sector el vino y la divulgación enológica, influencer y brand ambassador de numerosas bodegas relevantes. Formador homologado por Vinos de Jerez, Montilla-Moriles y Vinos de Málaga.
Antonio del Mar es profesor del Curso Cultura del Vino en Culinaria Plus y profesional del sector del vino con amplia experiencia como docente. Es Formador de la Escuela Superior de Sumilleres de Cádiz; formador homologado de vinos de jerez. Titulado por la en Especialización en Vinos Andaluces por la Universidad Internacionalde Andalucía. Emprendedor de andaluciadevino.es, primera tienda online especializada en Vinos de Andalucía.
Rocío Corrales Inglés es Coordinadora de Formación en Culinaria Plus. Periodista experta formación y metodología didáctica. Formadora y autora de materiales didácticos para Junta de Andalucía, asociaciones empresariales y empresas. Master de Educación por la Universidad de Sevilla y Posgrado en Comunicación digital por la EAE Business School.