UNIDAD DIDÁCTICA 1:
1.1 Curiosidades sobre la historia del vino.
1.2 ¿Cómo se cata un vino? Fases de la Cata.
1.3 Cata de vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2:
2.1 Cómo se clasifica el vino y cuál es la tipología más usada.
2.2 Su elaboración y crianza. Visita virtual a 2 de las bodegas más importantes del mundo.
2.3 Cata de vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3:
3.1 ¿Qué importancia tienen las diferentes tipos de uva? Tipos y variedades de uvas
3.2 Descubriendo el lenguaje del vino. Cómo desenvolverte con soltura siendo un iniciado.
3.3 Trucos y recomendaciones para elegir un buen vino.
3.4 Cata de vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4
4.1 El servicio del vino. Temperaturas y recomendaciones.
4.2 Zonas vinícolas de España y el Extranjero.
4.3 Las denominaciones de origen más importantes.
4.4 Cata de vinos.
El profesor titular del curso es Fran León, enocomunicador y sumiller, delegado de la Asociación Española de Periodistas del Vino, profesional de referencia en el sector el vino y la divulgación enológica, influencer y brand ambassador de numerosas bodegas relevantes. Formador homologado por Vinos de Jerez, Montilla-Moriles y Vinos de Málaga.
Antonio del Mar es profesional del sector del vino con amplia experiencia como docente. Es Formador de la Escuela Superior de Sumilleres de Cádiz; formador homologado de vinos de jerez. Titulado por la en Especialización en Vinos Andaluces por la Universidad Internacional de Andalucía. Emprendedor de andaluciadevino.es, primera tienda online especializada en Vinos de Andalucía.
Rocío Corrales Inglés es Coordinadora de formación en Culinaria Plus, periodista experta formación y metodología didáctica. Formadora y autora de materiales didácticos para Junta de Andalucía, asociaciones empresariales y empresas. Posgrado en Comunicación digital y Master en Educación.