Curso "Cocina creativa y de autor"

MODALIDAD ONLINE

Si te fascina la innovación, anhelas descubrir nuevas texturas, técnicas, sabores y realizar emplatados  en los que brilla la originalidad, te recomendamos que realices nuestro curso de Cocina Creativa y de autor. Una formación esencial para cocineros amantes de los nuevos estilos y para lo que se necesita conocer muy bien el producto y  las técnicas para cocinarlos. 

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Rellena el formulario y nos ponemos en contacto contigo lo antes posible. 

¿Qué beneficios obtienes al hacer el curso?

Conocimiento y rentabilidad

Podrás destacarte como profesional de la hostelería con una carta que tu competencia admirará y tus clientes te premiarán con más visitas. Sé diferente, adelantate a las tendencias y fideliza a tu clientela.

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Seis razones para que te apuntes a "Cocina creativa y de autor"

Online a tu ritmo

Online y a tu rimo

Podrás compatibilizar la formación con tu actividad profesional y/o personal porque nuestra plataforma está disponble 24 horas x 7 días a la semana.

100% bonificable

100% bonificable

Pensamos en tu economía por lo que podrás bonificar el coste de tu formación a través de los seguros sociales de tus trabajadores. Nosotros te lo gestionamos todo.

Tutor online

Tutor online

Los tutores del Curso Cocina Creativa y de Autor irán evaluando el avance y evolución de los alumnos a lo largo del curso  y resolverán dudas en detalle.

Horas de formación

100 horas de formación

Esta es la duración total del curso Cocina creativa y de autor, a realizar en un tiempo máximo de 3 meses. Puedes finalizarlo antes si lo prefieres y dispones de más tiempo.

Certificación

Doble certificación

Obtendrás el certificado de Culinaria Plus con la firma de nuestro prestigioso profesor y la del Servicio Estatal Público de Empleo (SEPE) para quienes bonifiquen el curso.

Campus privado

Campus privado

Tendrás tu acceso privado a la plataforma especializada para poder tener tu propio seguimiento, tests e informes.

FICHA TÉCNICA DEL CURSO:

Una vez finalizada la unidad didáctica, el alumno será capaz de desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor.

En concreto el alumno será capaz de:

  • Analizar elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor, describiendo sus procesos de ejecución, supervisando la realización y conservación de dichas elaboraciones culinarias.
  • Interpretar elaboraciones culinarias de otros autores, ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas forma y corte de los géneros; buscar alternativas de ingredientes, combinando sabores, texturas, forma de presentación y decoración.
  • Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.

UNIDAD DIDÁCTICA 1 Elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor

1.1. Terminología culinaria característica de la cocina creativa y de autor.

1.2. Esquemas de elaboración de los platos más representativos.

1.3. Géneros y productos.

1.4. Maquinarias e instrumentos.

1.5. Fases de los procesos.

1.6. Cocciones novedosas.

1.7. El dibujo aplicado a la decoración culinaria.

UNIDAD DIDÁCTICA 2 Cocina creativa. Experimentación y evaluación de resultados

2.1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina creativa.

2.2. Platos representativos de la cocina de autores con prestigio nacional y extranjero.

2.3. Técnicas de cocineros más representativos de España y el extranjero.

UNIDAD DIDÁCTICA 3 Modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos

 

3.1. Instrumentos empleados.3.2. Forma y corte de los géneros.3.3. Alternativa de ingredientes.3.4. Texturas.3.5. Formas de acabado.3.6. Técnicas de creatividad.3.7. Fases del proceso creativo.

UNIDAD DIDÁCTICA 4 Métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias

 

4.1. Ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.4.2. Marketing.

El tutor del Curso Cocina Creativa es José Ramón Corrales, cocinero profesional titulado por la prestigiosa Escuela Superior Taberna del Alabardero, con una amplia trayectoria como jefe de cocina en restaurantes de alta gama y formador para numerosas escuelas desde hace 20 años. Hoy en día es copropietario de una cadena de establecimientos propios, Barajas 20 Tapas, un centro de producción de comidas para hostelería y socio fundador de Culinaria Plus.

Como tutor online está al mando Paco León, Cocinero profesional y docente con amplia trayectoria, experto en cocina saludable, cocina tradicional y nuevas tecnologías aplicada a la cocina profesional.

De la metodología didáctica se encarga Rocío Corrales, periodista experta formación y metodología didáctica. Formadora y autora de materiales didácticos para Junta de Andalucía, asociaciones empresariales y empresas.

Precio, Forma de Pago, Descuento y Bonificación de la Fundación Tripartita

DESCUENTO

Formas de Pago: Transferencia bancaria, PayPal o Tarjeta de Crédito.

Bonificación Fundación Tripartita: 100% para empleados en activo en España.

20% de Descuento Desempleados: Acreditando su situación con los documentos correspondientes.

Descuentos no acumulables

Testimonios de estudiantes

  • Para ampliar mis conocimientos

    Ariadna Loles
    "Estaba segura que este curso me ayudaría a expandir mis conocimientos sobre la cocina de autor: nuevos sabores, experiencias y texturas ya forman parte de mi abanico hostelero"
  • Curso fresco y útil

    Mario Villanueva
    "Tanto como si tienes ya una carta predefina o quieres crear una nueva, este curso va a abrirte la mente y darte ideas de cómo puedes darle una vuelta de tuerca a tu concepto de menú. Profesorado de 10, un método simple con el que aprendes de verdad"
  • Hace que te encuentres con tu cocina

    Marina García
    "Consideraba que mi negocio iba bien y que tenia una carta apta para ello, pero haciendo este curso me he dado cuenta que tenía mucho que aprender y explorar. ¡José Ramón y Paco León fueron dos estupendos maestros!

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    • Categories: ONLINE
    • Tags: #cocinacreativa

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