Una vez finalizada unidad didáctica, el alumno será capaz de gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración. En concreto el alumno será capaz de:
Clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en restauración, atendiendo a sus características organolépticas nutricionales de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas.
Analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de: bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control y aplicarlos.
Formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la restauración para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación.
Simular la supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en restauración, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.
Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauración.
UNIDAD DIDÁCTICA 1 Materias primas culinarias
El profesor titular del curso es José Ramón Corrales, cocinero con amplia trayectoria en reconocidos fogones y formado en la Escuela Superior Taberna del Alabardero. Formador y gerente de negocios de hostelería.
La dinamizadora de la plataforma de formación es Rocío Corrales, periodista experta formación y metodología didáctica. Formadora y autora de materiales didácticos para Junta de Andalucía, asociaciones empresariales y empresas.